Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мешки ворочать ради белорусских властей никто не станет

01.06.2021 политика
Мешки ворочать ради белорусских властей никто не станет

Вот Уфу вместо Парижа открыть для белорусских самолетов — это всегда пожалуйста.

Здравствуй, дорогая.

Вчера какой-то чиновник российского МИД сказал, что Россия не оставит белорусские власти в беде и поможет им против американских санкций. И кое-кто, конечно, впечатлился. Так я тебе уже часто говорил, но снова повторю: совершать вербальные интервенции и перемещать грузы, упакованные в хлопчатобумажную тару – совсем не одно и тоже. Вот вербальных интервенций может будет и много, а мешки ворочать ради белорусских властей, никто не станет. Во-первых, все равно не сможет, а во-вторых, и не захочет.

Вон, Мозырский НПЗ собирается в июне в пять раз сократить поставки топлива в Украину. Неважно, из-за ремонта или ради наказания. Так братский союзник в лице Роснефти намерен увеличить поставки собственного топлива на освободившийся рынок в десять раз. Поэтому есть ощущение, что если белорусский товар выкинут с какого-нибудь рынка, то Россия будет первой, кто займет опустевшее святое место. Но обязательно с рассказом про поддержку братских им властей. Тут ведь белорусским властям даже обижаться не приходится, потому что они же сами регулярно это делали.

Вот Уфу вместо Парижа открыть для белорусских самолетов – это всегда пожалуйста и со всем удовольствием. Хотя Белавиа для исправления своего финансового положения лучше бы, конечно, чартер в Ростов организовать.

Знаешь, я принципиальный противник всяких конспирологических версий, но что-то белорусский телевизор (под телевизором я имею в виду весь комплекс медиа, свидетельствующих о стабильности) как-то очень быстро и организованно отреагировал на новую незапланированную посадку самолета Raynair. Вот не хочу никого ни в чем обвинять, но белорусским властям все-таки стоит помнить про свой собственный тезис о том, что в Интернете никто не останется анонимным. И если всякие глупые подозрения появятся не только у меня, то этот блестящий пиар-ход может властям дорого стоить. Причем, если подозрения появятся, то учитывая текущую репутацию белорусских властей, тут же сразу начнет действовать презумпция виновности.

Но, подозреваю, что отложенные последствия – не совсем то, о чем думают беларусские власти. По той простой причине, что благодарности за успешные спецоперации получают одни, а санкциями за них расплачиваются совсем другие. И тому, кто получил благодарность и медаль за свою спецоперацию, нет никакого дела до рынков сбыта белорусского бензина. Этот вопрос просто не входит в сферу его служебной компетенции.

Вон вчера погранкомитет разъяснил, что иностранцы с белорусским видом на жительство для него как родные. Не говоря уже о белорусах, с иностранным видом на жительство. И, казалось бы, с точки зрения логики и здравого смысла, белорусским властям стоило бы наоборот стимулировать отъезд всех этих граждан с сомнительной лояльностью и враждебными видами на жительство. Но у белорусских властей же другая логика. У них же принцип «любимую не отдают» и «так не доставайся же ты никому». И если Евросоюз не получается бомбить из-за запрета авиаперелетов, то надо отомстить ковровыми бомбардировками Воронежа.

Telegram-канал «Письма к дочери»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]