Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евродепутат Карин Карлсбро: Белорусский режим должен пасть

01.06.2021 политика
Евродепутат Карин Карлсбро: Белорусский режим должен пасть

ЕС нужно объединиться и выступить против международного террориста Лукашенко.

Под зданием Еврокомиссии в Варшаве уже седьмой день проходит акция белорусской диаспоры. Активистки «Беларускага Моладзевага Хабу» Станислава Глинник, Божена Шамович держат голодовку и добиваются от Евросоюза ввода экономических санкций против режима Лукашенко, а также признание его террористическим.

Евродепутат от Швеции, заместитель главы делегации Европарламента по связям с Беларусью Карин Карлсбро прониклась историей белорусских активисток и передала им слова поддержки. Сайт Charter97 публикует текст письма:

Уважаемые Станислава Глинник и Божена Шамович!

Меня зовут Карин Карлсбро, я член Европейского парламента. Мне очень жаль, что вы проходите через все это. Это должно быть ужасно, вам должно быть одиноко. Однако я хочу, чтобы вы знали, что за вами стоит множество людей по всей Европе! Мы видели насилие и признаем боль, которую вы чувствуете.

Я солидарна с вами и обещаю усилить ваши голоса при помощи всех своих возможностей. Несомненно, ЕС нужно делать больше и вводить новые пакеты санкций.

ЕС должен объединиться и выступить против международного террориста Лукашенко, а белорусский режим должен пасть. У него нет мандата.

Со всей поддержкой,

Карин Карлсбро

Депутат Европарламента, заместитель главы делегации Европарламента по связям с Беларусью

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]