Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«А стоить эти полеты белорусским властям будут дорого»

03.06.2021 политика
«А стоить эти полеты белорусским властям будут дорого»

Лучше бы они в Спортлото написали.

Вчера белорусский Минтранс сказал, что пожалуется в ICAO на запрет полетов через Украину. Вот лучше бы они в Спортлото написали. Честное слово, вышло бы больше пользы, пишет телеграм-канал «Письма к дочери».

Случилось так, что мне вчера пришлось посмотреть телевизор. Не подумай, я не жалуюсь. Почти. Хотя имею право. И некоторое сочувствие не помешало бы. И не бойся, я не буду тебе это пересказывать. И не переживая, я не стану разбирать вчерашние полеты. То есть, там же вообще нечего разбирать. Так только, поделюсь одним маленьким впечатлением.

Все-таки должен тебе сказать, что белорусскому телевизору не хватает тонкости и изящества. Вот если бы они чуть меньше старались, рассказывая про необыкновенную прочность восточного вектора, глядишь вышло бы чуточку убедительнее. Потому что так сильно стараются, когда хочется убедить самого себя, что в окопах будешь гнить не один. А пока они старались, российский Минтранс выдал Lufthansa разрешение на новый маршрут полетов. И, получается, одни – в окопы, а другие – альтернативным маршрутом в Баварию. А последний кредит выглядит как завершение обязательств по исчерпавшей себя сделке.

И решение полетать в Крым не поможет белорусским властям устроить новую. Потому что сейчас они уже в таком положении, когда даже морального удовлетворения от этих полетов их восточный собрат не получит. Ну, разве что испытает легкое чувство злорадства.

А стоить эти полеты белорусским властям будут дорого. Потому что вчера уже МИД Украины рассказал про планы немедленного ответа. И беларусские власти, конечно, могут делать вид, что им с Украиной уже нечего терять. Но на самом деле есть что. Потому что закрыть небо – это самая мелкая неприятность, которую Украина может устроить. Вот если считать по масштабам прошлого года, то они могут устроить неприятностей на $3 миллиарда.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]