Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Администрация Байдена допустила ответ на атаку российских хакеров на американскую компанию

03.06.2021 политика
Администрация Байдена допустила ответ на атаку российских хакеров на американскую компанию

ФБР заявило, что за кибератакой стояла российская киберпреступная группировка REvil.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что, как ожидается, хакерская атака против крупнейшей в мире мясоперерабатывающей компании JBS будет обсуждаться на встрече президента Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает unian.net.

«Мы не исключаем никаких вариантов с точки зрения того, как мы можем реагировать, но, конечно, существует процесс внутреннего пересмотра политики, чтобы это рассмотреть. Мы также непосредственно контактируем с россиянами, чтобы выразить свою обеспокоенность относительно этих данных», - сказала Псаки.

«Президент Байден, безусловно, считает, что президент Путин и российское правительство должны сыграть свою роль в остановке и предотвращении этих атак» – заявила она.

Перед этим пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что JBS передала детали хакерской атаки Белому дому и что США связались с российским правительством по этому поводу, а ФБР проводит расследование.

«JBS уведомила администрацию о том, что атака была совершена преступной организацией, которая, вероятно, базируется в России. Белый дом напрямую взаимодействует с российским правительством в этом вопросе и передает сообщения о том, что ответственные государства не скрывают преступников», - добавила она.

ФБР заявило, что за кибератакой на крупнейшую в мире мясоперерабатывающую компанию JBS стояла российская киберпреступная группировка REvil. «Мы связали атаку на JBS с REvil и Sodinokibi, и принимаем все возможные меры, чтобы привлечь виновных к ответственности», - говорится в заявлении ФБР.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]