Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Иллюзорная компенсация господдержки: государство увеличило свою долю в десяти предприятиях

Государство увеличит свою долю в уставных фондах десяти ОАО на сумму господдержки, предоставленной им в 2020 году из республиканского бюджета.

Государство увеличит свою долю в уставных фондах десяти ОАО на сумму господдержки, предоставленной им в 2020 году из республиканского бюджета. Это следует из Постановления правительства №301.

Господдержка была оказана предприятиям, испытывающим финансовые трудности. В основном это стекольные заводы, предприятия деревообработки и цементной отрасли. Господдержка по этой схеме им оказывается на суммы приблизительно от 1 млн до 11,8 млн рублей. Есть в перечне и Светлогорский ЦКК. Ему выпала наибольшая сумма — около 42 млн.

 В постановлении подчеркнуто, что выпускать дополнительные акции должны только те предприятия, у которых есть на это средства. Если же собственных средств нет, то увеличение доли государства можно отложить на потом.

«В случае отсутствия у акционерных обществ собственных средств, увеличение доли Республики Беларусь в их уставных фондах осуществляется в последующие годы при наличии собственных средств», - написано в документе.

Отметим, что предприятия, в которых государство увеличило свою долю, и так являются государственными.

«Сама по себе докапитализация на сумму господдержки – это профанация идеи возврата вложенных средств. А разрешение не проводить и такую докапитализацию – это профанация профанации», - комментирует телеграм-канал «Эканоміка па-беларуску».


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]