Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Путин не планирует обсуждать белорусскую тему с Байденом

04.06.2021 политика
Путин не планирует обсуждать белорусскую тему с Байденом

Однако президент России готов дать разъяснения, если США сами затронут этот вопрос. Ранее пресс-секретарь Белого дома заявлял, что Байден намерен обсудить ситуацию в Беларуси во время встречи с Путиным.

"Наш президент достаточно последовательный, и если вопрос Беларуси будет затронут, то он будет готов дать соответствующие разъяснения", – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Встреча Путина и Байдена запланирована 16 июня в Женеве.

26 мая Александр Лукашенко пригласил президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Минск, если они хотят обсудить проблемы республики, передает «БелТА». 

«Если они хотят обсудить проблемы Беларуси, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые Псаки (Джен, пресс-секретарь Белого дома — прим. ред.) ему напишет для того, чтобы он мне сказал. Будет откровенный разговор. А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси — это смешно», — сказал Лукашенко в ходе встречи с парламентариями, членами конституционной комиссии и представителями органов госуправления.

Ранее Псаки сообщила, что Байден намерен обсудить с Путиным, в том числе, ситуацию в Беларуси.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]