Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США будут бороться с коррупцией по всему миру

04.06.2021 политика
США будут бороться с коррупцией по всему миру

Для администрации Байдена-Харрис борьба с коррупцией - приоритет экономики и национальной безопасности.

Ночью президент США Джо Байден подписал Меморандум, который признает борьбу с международной коррупцией одним из основных интересов нацбезопасности Соединенных Штатов. В Белом доме рассказали, что Меморандум предусматривает борьбу с коррупцией как в США, так и других странах мира. Американское правительство обязалось возглавить международные усилия по обеспечению прозрачности мировой финансовой системы и закрытию лазеек, подрывающих демократию.

Zn.ua предлагает ознакомится со временным стратегическим руководством по национальной безопасности США:

«Мы будем уделять особое внимание борьбе с коррупцией, которая разрушает демократию изнутри и все чаще используется авторитарными государствами в качестве оружия для подрыва демократических институтов... Мы будем бороться с налоговыми оффшорами и незаконным финансированием, которые способствуют неравенству доходов, финансируют терроризм и порождают пагубное иностранное влияние», - говорится в документе.

Сегодня, в соответствии с этим обязательством, Байден обнародовал Меморандум об исследовании национальной безопасности (NSSM), в котором борьба с коррупцией определяется как один из основных интересов национальной безопасности Соединенных Штатов. NSSM дает 200 дней на межведомственный обзор, который завершится отчетом и рекомендациями о том, как правительство США и его партнеры могут: модернизировать, координировать и выделять ресурсы для более эффективной борьбы с коррупцией.

Коррупция угрожает национальной безопасности США, подрывая веру граждан в правительство, искажая экономику и позволяя авторитарным властям ослаблять демократические институты. Таким образом, NSSM поручает департаментам и агентствам определять и, при необходимости, создавать новые структуры и штат, улучшать сбор и анализ разведывательной информации и увеличивать ресурсы, направленные на борьбу с коррупцией внутри страны и за рубежом.

Ограничивать незаконное финансирование

Администрация Байдена-Харрис обязалась возглавить международные усилия по обеспечению прозрачности финансовых систем США и других стран, в том числе за счет уменьшения оффшорной финансовой тайны, конфискации украденных активов и усложнения того, что воровство скрывается за анонимностью. Таким образом, NSSM поручает департаментам и министерствам бороться со всеми формами незаконного финансирования, в том числе путем ускорения текущих усилий по созданию реестра «бенефициарных владельцев», чтобы незаконные субъекты не могли скрывать доходы от коррупции за анонимными подставными компаниями; ограничивая возможности незаконных субъектов прикрываться анонимностью при покупке жилой недвижимости; и закрытие лазеек в существующих режимах регулирования.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]