Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Провластный союз журналистов хотят исключить из международной федерации

05.06.2021 общество
Провластный союз журналистов хотят исключить из международной федерации

Международная федерация журналистов (IFJ) хочет лишить членства официальный Белорусский союз журналистов (БСЖ). Это связано с задержаниями журналистов в Беларуси.

«Наш Административный комитет рекомендовал отстранить Белорусский союз журналистов от членства. Журналисты заслуживают самой полной поддержки в эти критические времена. Освободите заключенных журналистов!» — обращаются представители Международной федерации журналистов в твиттере.

Международная федерация журналистов (IFJ) — крупнейшая в мире организация профессиональных медийщиков, существующая с 1926 года. Её штаб-квартира находится в Брюсселе.

Сегодня она представляет около 600 тысяч журналистов из более чем 139 стран мира. IFJ защищает социальные и профессиональные права журналистов, работающих в печатной и онлайн-прессе.

Организация имеет консультативный статус в ЮНЕСКО, МОТ, ВОИС, Комитете по правам человека, а также в Совете Европы и других международных структурах.

Напомним, в феврале 2020 года провластный Белорусский союз журналистов (БСЖ) возглавил политический обозреватель БТ Андрей Кривошеев.

После августа 2020 года у международного сообщества к журналистам белорусских государственных СМИвозникает много неприятных вопросов, связанных, например, с трансляцией показаний политических заключенных со следами пыток. Возможно,  последней каплей стало «интервью» Романа Протасевича на ОНТ, которое трудно назвать  примером достойной журналистики.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]