Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская оппозиция начала блокировку границ Беларуси

05.06.2021 политика
Белорусская оппозиция начала блокировку границ Беларуси

Сегодня, 5 июня 2021 года, начиналась бессрочная акция белорусской оппозиции на государственной границе Республики Беларусь, со стороны Евросоюза.

Об этом передает Еспресо.TV .

"Белорусские демократические силы и диаспоры объявляют начало бессрочных акций на границах Беларуси с Польшей и Литвой", - отмечается по этому поводу в телеграмме организации "Белорусский Народный Трибунал".

Участники акции требуют от Европейского союза - внедрения еще более жестких санкций, а от режима Лукашенко - немедленного открытия наземных границ со стороны Беларуси "для свободного перемещения граждан".

Места проведения палаточных митингов:

Польша: пункт пропуска Бобровник - Берестовица,

Литва: пункт пропуска Медининкай - Каменный Рог.

"Палаточные митинги согласованы с местными властями и абсолютно легальны. Присоединиться к ним может любой", - отмечают в оргкомитете.

При этом там говорят о "прямом давлении на режим".

В случае невыполнения требований протестующих граждан Беларуси, которые вынуждены были покинуть страну по причине преследований за политические взгляды, через 96 часов по польскому времени белорусские грузы будут заблокированы, а дороги на пограничных пунктах перекрыты для грузового транспорта и транзита. Пропускать будут только граждан, которые покидают страну по гуманитарным причинам. Грузы, которые везутся из Беларуси, либо в Беларусь не будут пропускаться. Бессрочная акция протеста согласована с властями Литвы и Польши.

По последней информации, огромные колонны белорусских эмигрантов начали выдвигаться в 13 часов из Варшавы и Вильнюса в сторону белорусской границы. Первые участники палаточного лагеря прибыли на пограничные переходы примерно в 14 часов, уже установлены первые палатки. Также на месте акции протеста будут проходить концерты запрещённых в Беларуси музыкантов, сообщает «Рогачёв Онлайн».

В Национальном антикризисном управлении пообещали, что палаточный митинг будет «максимально ярким и эффектным». Организаторы уже пригласили туда артистов.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]