Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Когда пиратствуешь всю свою сознательную жизнь, трудно представить, что эта веселая жизнь может закончиться»

06.06.2021 политика
«Когда пиратствуешь всю свою сознательную жизнь, трудно представить, что эта веселая жизнь может закончиться»

Белорусские власти получили предупреждение.

Когда Гай Юлий Цезарь был еще совсем совсем молодым человеком, случилось так, что он попал в плен к киликийским пиратам. Пираты были люди, в сущности, не злые, а просто оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах. Поэтому, Цезаря пираты не обижали, а просто потребовали с него выкуп, пишет Telegram-канал «Письма к дочери».

На то, чтобы собрать необходимую сумму потребовалось 38 дней. И все эти 38 дней Цезарь жил в гостях у пиратов. И как честный человек, он сразу предупредил пиратов, что повесит их всех, как только окажется на свободе.

Конечно, никто из пиратов не принял слова Цезаря близко к сердцу. Как можно принимать всерьез угрозы юнца, который читал тюремщикам свои стихи и бранился на тех, кто не мог оценить из по достоинству? Да и пиратствовали они уже давно. А когда пиратствуешь всю свою сознательную жизнь, трудно представить, что эта веселая жизнь может закончиться.

Через 38 дней деньги привезли и пираты, сдержав свое слово, отпустили Цезаря на свободу. Но Цезарь же тоже был человеком, который привык держать свое слово. В ближайшем порту он снарядил пару кораблей, напал на пиратов, праздновавших удачную сделку и, в полном соответствии со своим обещанием, повесил всех, кто пережил нападение.

Вот как Цезарь честно предупреждал пиратов, так и соколы предупредили белорусские власти сбросив крысу на ступеньки дома правительства в день отказа в регистрации Бабарико и Цепкало.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]