Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Погружение «Титаника» набирает обороты

06.06.2021 политика
Погружение «Титаника» набирает обороты

На режим обиделся даже многолетний друг Назарбаев.

Хунта активно строит свою реальность. Ярко это продемонстрировал Головченко, который собрался изменить закон Ньютона ради того, чтобы «не отдать любимую». Хорошо, что хунта уже поняла, что сражается не просто с народом, а с законами физики. В СССР пробовали запускать реки в обратную сторону, осушать болота. Ничего хорошего из этого не вышло. Законы физики побеждать никому и никогда не удавалось.

Большие круглые глаза Головченко и вопросы «А причем тут «Белавиа» и «Беларуськалий?» - из этой же оперы. Беларусь превратилась в Людвига Аристарховича и постоянно задает вопрос «А кто это сделал?». Головченко, отроем страшную тайну. Вам нужно сменить штаны. Воняет. И кошелькам, которые зашевелились, тоже не нужно будет говорить, что мы вне политики.

Далее феерия Головченко продолжилась. Запад потеряет рынок Беларуси, а сама Беларусь уйдет в Китай. Только напомним, что китайцы – мудрый народ. И они обиделись на то, как вели дела с ними раньше схематозники Семашко. Ну, и торговать с Беларусью, ставя под угрозу торговлю с США, никто там не будет. Мы же говорим: мудрый народ.

Потом пошел полный трэш. Головченко рассказал про контрсанкции. Если нам наносят ущерб, то мы ударим по иностранным предприятиям, которые работают в Беларуси. Головченко, ты не забыл, что эти компании платят налоги в бюджет страны? Хотя если уж из гранатомета по стальным яйцам, то тут, конечно, прицеливаться особо не нужно.

Глава правительства (!) вместо анализа ситуации, не стесняясь, приводит цифры о влиянии санкции от американского (!!!) ученого (речь про падение на 3% ВВП). Вопрос из зала: а местные аналитики из Минэкономики, Нацбанка уже сдались и плывут по течению?

Ну, и хунта устами Головченко снова противопоставила себя народу, говоря о том, что санкции ударят в первую очередь по простым людям. Мол, нам-то вместе с «красаўцами» все ни по чем. Если бы в стране была социология, то господин Головченко увидел бы, что абсолютное большинство народа готово терпеть ради того, чтобы началась политическая трансформация. Но когда ты в домике, легче домысливать и строить свой мир. Который с реальностью, правда, не имеет ничего общего.

А реальность такая, что Казахстан отказался залазить на «Титаник» и очень четко дал понять, что Беларусь со своими вопросами должна разбираться сама. Это к вопросу, который синепалый террорист поднимал на встрече глав правительств СНГ. Понимая свое бедственное положение, он зазывал всех объединится против общего мнимого врага. Но на Беларусь обиделся даже многолетний друг Назарбаев. Это тоже мудрый человек, который сделал транзит вовремя, остался уважаемым в Казахстане и рукопажатным за его пределами. И публичный троллинг помнит.

Хунта остается один на один со своими проблемами. Погружение «Титаника» набирает обороты.

Telegram-канал «Ник и Майк»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]