Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Туристов из Беларуси высадили из автобуса на границе с Россией

07.06.2021 общество
Туристов из Беларуси высадили из автобуса на границе с Россией

Им пришлось возвращаться домой на попутках.

Неудачной вышла турпоездка из Минска в Санкт-Петербург группы из 30 человек, среди которых было четверо жителей Ивацевичей. Им пришлось покинуть автобус на границе с Россией и возвращаться домой своим ходом.

Об это «Першаму Рэгіёну» сообщил Леонид К. из Ивацевичей. Мужчина рассказал, что ехал с беременной женой на экскурсию в Санкт-Петербург. Всего в группе было 29 белорусов и одна сопровождающая.

Но вместо посещения музея «Эрмитаж» туристам удалось пообщаться на повышенных тонах с российскими пограничниками, покормить комаров на границе и вернуться на попутках.

"Приехали на границу с Россией на переход Долосцы. Нас вывели с автобуса, российские пограничники начали проверять паспорта и говорят, что нет каких-то списков. Наша сопровождающая сказала нам говорить, что мы едем в санаторий на оздоровление.

Пограничники сказали, что в списках нет ни одного человека. Потребовали всех покинуть автобус – и с детьми, и беременных. В час ночи. Так нас высадили. Кругом лес, нет никакого здания, негде ни присесть, ни согреться детям. Комаров куча…"

В итоге беларусы добирались домой на попутках. Как объяснили в турфирме, которая организовывала поездку, на бумагах туристы ехали лечиться в санаторий. Это является основанием для въезда при закрытой наземной границе с Россией.

Только данные о приезжающих на лечение нужно подавать на границу заранее. По мнению турфирмы, это и стало причиной инцидента: "из-за большого потока, данные не успели вовремя дойти. И были на границе они только в 11 утра".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]