Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За сутки на литовской границе задержали три группы нелегалов из Беларуси

08.06.2021 общество
За сутки на литовской границе задержали три группы нелегалов из Беларуси

За сутки литовские пограничники задержали 3 группы нелегальных мигрантов, пришедших из Беларуси. Об этом сообщает Служба охраны госграницы Литвы.

В Игналинском районе возле беларусской границы задержаны 8 человек, которые предъявили иракские паспорта без шенгенских виз и попросили убежища.

В Шальчининкайском районе задержали 6 иракцев без документов, в Швенченском районе – 4 шриланкийца также без документов.

Литовские власти отмечают всплеск нелегальной миграции со стороны Беларуси.

В текущем году 291 нелегальный мигрант из Беларуси пытался выехать в Литву, большинство из них – иракцы. В 2020 году данный показатель был в полтора раза меньше.

Поэтому Литва усиляет охрану границы с Беларусью, а также обсуждается установка дополнительного оборудования.

«Мы видим, что ситуация (прим.- на границе) меняется не по дням, а по часам. За выходные задержали три группы нелегалов, это больше 30 человек. Как известно, мигранты просят предоставить им убежище. Ситуация напряженная, с прошлой недели внедрили немало дополнительных средств охраны», - цитирует слова главы Службы охраны госграницы Литвы Рустама Любаева Delfi.

Заместитель Любаева Видас Мачайтис добавил, что потоки нелегалов из третьих стран через Беларусь направлены именно в Литву и Польшу.

Напомним, 4 июня Управление госпогранбезопасности Литвы сообщало, что задержаны 52 мигранта, среди которых были белорусы, россияне, иракцы и сирийцы.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]