Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кислородный концентратор: назначение и правила выбора

06.06.2021 общество
Кислородный концентратор: назначение и правила выбора

Человеку необходимо дышать, чтобы кислород, содержащийся в воздухе, попадал в легкие, а затем насыщал собою кровь.

Люди, страдающие заболеваниями, которые не позволяют полноценно дышать, нуждаются в дополнительных источниках кислорода. Если этого не делать, то развивается гипоксия, то есть кислородное голодание. Таким пациентам полезно проводить процедуру оксигенотерапии. Для этого понадобится медицинский кислородный концентратор.

Предназначение

Существует определенная процедура, которая помогает оценить уровень кислорода в крови. Если установлено, что у данного пациента он ниже нормы, то это повод назначить кислородную терапию.

Врач оценит состояние больного и примет решение о госпитализации или возможности производить необходимое амбулаторное лечение. При ведении заболеваний дыхательной системы, как правило, врач назначает дополнительные кислородные процедуры, которые можно выполнять в домашних условиях. Медицинский кислородный концентратор предназначен для проведения ингаляций людям, страдающим хроническими легочными или сердечно – сосудистыми заболеваниями. Также эта процедура показана в реабилитационный период после некоторых видов перенесенных заболеваний или операций. Кроме того, концентратор может быть полезен для здорового человека. В условиях современной жизни в крупном мегаполисе горожане в той или иной степени страдают гипоксией, поэтому делать ингаляции кислородом очень полезно.

Если организм человека терпит кислородное голодание, то развивается хроническая усталость, недомогание, нездоровый цвет лица. Чтобы избежать таких симптомов, можно использовать медицинский кислородный концентратор. Эти процедуры особенно показаны курильщикам, людям с избыточной массой тела, спортсменам, беременным и пожилым.

Avn4QnRxC_w-y-9lYpJwIcKBFlLKXny3ty-o_ucUSSRc2CUyzGY0SxdRAsIMEYBuuThMZeGp-GyrfurMGrV-l0QFNMB-nHItlfNHAadDTGE34fFeFrQV8u4MD-2uW_aWEQrhtU-k

Принцип работы

Прежде чем приобрести кислородный концентратор, стоит ознакомиться с тем, как он работает. Принцип его работы схож с оконным кондиционером. Он вбирает в себя воздух, внутри прибора он преобразуется в другую форму и подается пациенту через специальное устройство в виде маски.

Принимать кислородную терапию следует, строго соблюдая предписания врача. Изучив историю болезни, он определит скорость потока и количество кислорода, которое будет подаваться за 1 мин. Превышение доз строго запрещено, поскольку может нанести не меньший вред, чем кислородное голодание.

Правильный выбор

Приобрести данный товар можно на сайте магазина «Медтехника». Здесь представлены модели с различными характеристиками и возможностями. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на некоторые особенности.

Важной характеристикой прибора является скорость потока. Она может варьироваться от 250 миллилитров до 10 литров в минуту. Очень важным нюансом является портативность устройства. От этого зависит его мобильность, ведь случаются ситуации, когда просто необходимо иметь концентратор всегда под рукой. Более мощные изделия рассчитаны на бесперебойную работу. Обычно это достаточно громоздкие модели, которые чаще всего используют в медицинских учреждениях. В зависимости от назначений врача, необходимо использовать нужную концентрацию кислорода. Более мощные и громоздкие приборы отличаются высокой концентрацией, которая не всегда нужна пациенту и нет необходимости носить с собой огромный прибор. В зависимости от мощности концентраторы извлекают различный уровень шума.

К выбору данного прибора стоит отнестись максимально серьезно. А лучше при покупке посоветоваться со специалистом.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]