Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евродепутат от Словакии отреагировала на приговор Павлу Северинцу и активистам «Европейской Беларуси»

10.06.2021 политика
Евродепутат от Словакии отреагировала на приговор Павлу Северинцу и активистам «Европейской Беларуси»

Мириам Лексманн считает, что против режима Лукашенко должны быть введены секторальные санкции.

Евродепутат от Словакии Мириам Лексманн прокомментировала сайту  Charter97 приговор, одному из лидеров белорусской оппозиции Павлу Северинцу и активистам Европейской Беларуси.

Депутат Европейского парламента призывает ЕС ввести секторальные экономические санкции против режима Лукашенко до того момента, пока все политические заключенные не будут освобождены:

— Я возмущена вынесением приговора моему хорошему другу, сопредседателю партии «Белорусская  Христианская Демократия» Павлу Северинцу, активистам Европейской Беларуси Максиму Винярскому, Андрею Войничу, Павлу Юхневичу и Евгению Афнагелю, Дмитрию Козлову, а также администратору Telegram-канала Ирине Счастной.Все семеро были осуждены на закрытом судебном заседании. Павел, который уже провел годы в лукашенковских тюрьмах и колониях, приговорен к 7 годам лишения свободы.

Список политзаключенных в Беларуси продолжает расти. Единственное их преступление — это желание жить в свободной, демократической и суверенной Беларуси! Поэтому я вместе со своими коллегами в Европарламенте продолжаю призывать к дополнительным точечным санкциям против Лукашенко и всех, кто несет ответственность за продолжающиеся репрессии, но кроме этого призываю к тому, чтобы Европейский Союз наложил секторальные экономические санкции, отмена которых должна быть обусловлена освобождением всех политических заключенных и прекращением репрессий в Беларуси.

Александр Лукашенко — деспот, заключивший в тюрьму целый народ, так как это было в Советском Союзе, перед которым он продолжает благоговеть. Он узурпатор, и я буду продолжать работать со своими коллегами в Европейском парламенте, чтобы защищать народ Беларуси и его стремление к свободной Беларуси!

Жыве Беларусь!

Напомним, что 25 мая судья Ирина Ланчева приговорила сопредседателя партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца, а также участников гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгеня Афнагеля и Андрея Войнича к 7 годам колонии усиленного режима. К 5 годам колонии усиленного режима приговорены активист «Европейской Беларуси Максим Винярский и ведущий YouTube-канала «Серый кот» Дмитрий Козлов. Редактор телеграм-канала «Мая краіна Беларусь» Ирина Счастная осуждена на 4 года колонии общего режима. Процесс в Могилевском областном суде проходил в закрытом режиме.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]