Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия пока не собирается открывать наземную границу с Беларусью, но количество «Ласточек» увеличат

10.06.2021 общество
Россия пока не собирается открывать наземную границу с Беларусью, но количество «Ласточек» увеличат

Россия пока не планирует открывать наземную белорусско-российскую границу для свободного пересечения, однако количество скоростных поездов Москва-Минск увеличат. Об этом рассказал посол РФ в Минске Евгений Лукьянов, передает РИА Новости.

Как пояснил Лукьянов, белорусско-российская граница все еще под ограничениями, введенными постановлением правительства РФ из-за пандемии коронавируса.

«Пока это постановление отменено не будет», - отметил посол, добавив, что транспортное сообщение между странами будет восстанавливаться в зависимости от эпидемиологической ситуации в обеих странах.

Евгений Лукьянов подчеркнул, что Россия слышит сигнал Беларуси, призывающей к скорейшему полному восстановлению транспортного сообщения: границы между странами постепенно открываются, восстанавливается авиасообщение и увеличивается количество железнодорожных рейсов, в частности скоростных «Ласточек».

«По «Ласточкам» показала практика, что этих составов оказалось абсолютно недостаточно. Сейчас количество вагонов увеличено, как я понимаю, и количество пар будет увеличиваться», - цитирует слова Лукьянова ТАСС.

Напомним, с 10 июня количество авиарейсов между Москвой и Минском увеличивается практически в 2 раза (до 10 рейсов в неделю), возобновляется движение ежедневных поездов Гомель-Москва и Полоцк-Москва, а также в «Ласточке» увеличивается количество вагонов.

Отметим, «Ласточка» доезжает из белорусской столицы в российскую за 7 часов и делает 3 остановки:  в Вязьме, Орше и Смоленске. Стоимость билета составляет примерно 50 рублей. При себе нужно иметь ПЦР-тест. Подробнее про «Ласточку» можно почитать тут.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]