Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Павличенко попал в реанимацию

11.06.2021 политика
Дмитрий Павличенко попал в реанимацию

Экс-командир СОБРа — один из главных фигурантов дел о громких исчезновениях оппозиционных политиков.

Больше недели бывший командир СОБРа и воинской части 3214 Дмитрий Павличенко провел в реанимации одной из больниц Минска, куда попал с коронавирусом, передает «Народная воля».

Напомним, что Дмитрий Павличенко – один из главных фигурантов дел о громких исчезновениях Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Анатолия Красовского. Дмитрий Павличенко руководит Белорусской ассоциацией ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь», в последние годы вел не сильно публичный образ жизни. Однако во время массовых протестов минувшего года был замечен не только на митинге в поддержку Лукашенко, но и среди его ближнего круга – фото Павличенко с пресс-секретарем Лукашенко и подозреваемой в убийстве Романа Бондаренко Натальей Эйсмонт разлетелось по многим сайтам. Проходила информация, что Павличенко был одним из главных консультантов по разгону акций протеста и что не без его влияния случилась отставка министра внутренних дел Юрия Караева.

В свое время Дмитрий Павличенко перенес операцию на сердце, судя по всему, коронавирус для него не прошел без осложнений. Как видно, эта болезнь не щадит ни своих, ни чужих.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]