Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава МИД Польши считает, что Украину должны были пригласить на саммит НАТО

11.06.2021 политика
Глава МИД Польши считает, что Украину должны были пригласить на саммит НАТО

Встреча состоится 14 июня в Брюсселе.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау раскритиковал решение не приглашать Украину на саммит лидеров стран НАТО в Брюсселе.

Как сообщает «Европейская правда», об этом он сказал в интервью Rzeczpospolita.

«Принимая саммит НАТО в Варшаве в 2016 году, мы стремились, чтобы Украина - жертва российской агрессии - была специальным гостем. На этот раз приглашения не получил президент Украины. Несколько дней назад, пытаясь спасти ситуацию, президент Байден пригласил президента Зеленского в Вашингтон. Однако это состоится после встречи с Путиным. Между тем порядок должен быть противоположным и быть элементом продуманной политики, а не «операцией сохранения лица», - сказал Рау.

Он также осудил президента США Джо Байдена из-за нежелания встречаться с восточноевропейскими лидерами во время первой зарубежной поездки.

«К сожалению, американская делегация, которая приезжает в Европу, возглавляемая президентом Джо Байденом, настолько занята его встречей с президентом Путиным, что не нашла времени для организации встреч с союзниками на восточном фланге. Поэтому встреча президента Дуды и президента Байдена также не планируется... Это еще одна ошибка. Итак, мы имеем дело с целым их каскадом. И всех их можно было бы избежать, если бы к консультациям с союзниками относились серьезно», - сказал министр.

Он также напомнил, что Соединенные Штаты до сих пор не назначили нового посла в Варшаве, что усложняет польско-американское общение на официальном уровне для обсуждения вопросов, имеющих принципиальное значение для региона.

Саммит НАТО состоится 14 июня в Брюсселе и Украину на него не приглашали.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]