Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создается цифровое «одно окно» для предприятий

Создается цифровое «одно окно» для предприятий

Любое заявление будет подаваться на электронную площадку первого уровня, а на втором уровне – платформе конкретного ведомства – будет осуществляться необходимая процедура.

Нынешний перечень административных процедур планируется максимально сократить и перевести на единую электронную площадку. Об этом сообщил министр экономики Александр Червяков, передает БЕЛТА.

Проект указа, которым совершенствуется перечень административных процедур, обсуждался на совещании у Лукашенко. Подготовку этого документа министр назвал первым шагом к предстоящей большой работе по пересмотру административных процедур и их переводу в электронное пространство.

«Предприятие, входя на электронную площадку, получит максимум информации по любой процедуре. И эта электронная площадка будет являться «одним окном» для подачи заявления. Дальше мы отрабатываем третий уровень, когда у каждого регулятора будет свой электронный продукт, где будет осуществляться конкретная процедура», — сказал он.

Полностью завершить работу должны до конца 2023 года. Вместе с тем реестр электронных административных процедур уже создан. Он тестируется. Минэкономики планирует представить его в скором времени.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]