Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске музыканты вслепую играют для зрителей, сидящих в полной темноте

13.06.2021 культура
В Минске музыканты вслепую играют для зрителей, сидящих в полной темноте

И вот в чем смысл.

В Минске уже второй месяц проходят концерты в темноте. В чем суть и смысл таких мероприятий, узнал корреспондент агентства Минск-Новости.

Концерты действительно проходят в полной темноте, причем тьма стоит не только в зрительном зале. Музыканты тоже играют в темноте, по памяти, не имея возможности «подсматривать» в ноты. Вопреки предположениям некоторых зрителей, исполнители не пользуются приборами ночного видения.

Концерты в темноте могут посетить все желающие, нужно только предварительно записаться. Проводит их Центр креативных решений «Невидимый мир», организовала который Минская областная организация Белорусского товарищества инвалидов по зрению. Как рассказала агентству Минск-Новости председатель организации Светлана Сенько, центр проводит не только концерты, но и другие активности в темноте. Это интерактивные программы «Мир на ощупь», свидания в темноте. Проводятся также тренинги для работников сферы обслуживания, социальной защиты и волонтеров.

- Это дает нашим посетителям новый опыт и ни с чем не сравнимые впечатления и способствует лучшему пониманию проблем незрячих людей, что является важным шагом на пути к инклюзивному обществу, - объяснила Светлана Сенько.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]