Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рейтинг правящей партии Словакии упал до 8,2% после скандалов с российской вакциной

14.06.2021 политика
Рейтинг правящей партии Словакии упал до 8,2% после скандалов с российской вакциной

Правящая партия Словакии продолжает терять рейтинг, несмотря на недавнюю отставку Матовича.

Правящая партия Словакии OĽANO продолжает терять рейтинг, несмотря на недавнюю отставку Игоря Матовича с должности премьер-министра после скандала с закупкой российской вакцины "Спутник V". Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Последние опросы в июне свидетельствуют о падении рейтинга партии до 8,2%, что является самым низким показателем с января 2020 года. Партия стала неожиданным победителем на выборах в феврале 2020 года, набрав 25% голосов.

Резкое снижение популярности отражает отношение к бывшему премьер-министру Игорю Матовичу, уровень доверия к которому резко упал среди избирателей.

Матович ушел с должности только после одного года в должности на фоне политического кризиса, возникшего в результате его конфронтационного стиля политики и отношений с Россией по вакцине "Спутник V".

Партия OĽANO не смогла улучшить свои позиции даже после того, как Матович обменялся местами с бывшим министром финансов Эдуардом Гегером.

На прошлой неделе стало известно, что правительство Словакии не планирует закупать новые партии российской вакцины "Спутник V" из-за низкого интерес к ней со стороны словаков.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]