Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Доклад ICAO по инциденту с бортом Ryanair будет готов до конца июня

15.06.2021 политика
Доклад ICAO по инциденту с бортом Ryanair будет готов до конца июня

Чтобы подготовить и предоставить доклад о ситуации с самолетом, вынужденно посаженным в минском аэропорту 23 мая, понадобится примерно две недели.

Об этом заявил глава Ryanair Майкл О'Лири в комитете по транспорту Палаты общин парламента Великобритании 15 июня, передает издание The Irish Times.

«Мы отправили наш итоговый доклад по произошедшему польским авиационным властям, - сказал он. - Они вместе с литовскими и ирландскими авиационными властями направят данные доклада в ICAO».

Основные тезисы из речи главы компании Ryanair:

отклонение рейса было «преднамеренным нарушением всех международных авиационных правил»; белорусские диспетчеры сообщили экипажу, что они получили «реальную угрозу, что если самолет войдет в воздушное пространство Литвы или попытается приземлиться в аэропорту Вильнюса, то на борту взорвется бомба»; капитан «неоднократно» просил предоставить открытую линию связи с центром управления операциями Ryanair в Варшаве, но ему сказали, что та сторона не отвечает, что «совершенно не соответствовало действительности»; на капитана оказывалось «значительное давление», чтобы он приземлился в Минске; после посадки в салон зашли «несколько неизвестных лиц с видеокамерами», которые «неоднократно пытались заставить экипаж сказать на видео, что они добровольно направились в Минск», но экипаж отказался сделать это.

По словам О'Лири, пилот самолета дал команду на посадку в Минске, потому что «не мог поступить иначе» после сигнала от белорусских властей о «минировании».

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]