Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские банки начали отключать от международных платежных систем

Белорусские банки начали отключать от международных платежных систем

Первыми действие санкций ощутили Белгазпромбанк, Белагропромбанк и БелВЭБ.

Белорусские банки уже ощущают на себе санкции, сообщает издание «Инфобанк».

«В одном из телеграм каналов появилось сообщение о том что платежная система Payoneer перестала выводить средства на карты белорусских банков, в этот список вошли Белгазпромбанк, Белагропромбанк и БелВЭБ», — отмечает профильное издание.

В данный момент журналисты отправили запрос представителям платежной системы Payoneer для подтверждения этой информации.

Напомним, что Евросоюз активно готовит четвертый пакет экономических санкций против режима Лукашенко, который предусматривает и ограничения финансовых операций с белорусскими банками.

Ранее лидеры белорусской оппозиции неоднократно призывали страны Запада ввести жесткие секторальные санкции против режима в Минске, в том числе и отключить банковскую систему Беларуси от SWIFT.

10 июня Европейский парламент одобрил резолюцию по Беларуси. В резолюции, кроме политических заявлений, речь идет и про экономические санкции. В частности, резолюция приветствует отключение банков от SWIFT и секторальные санкции по нефтеперерабатывающей, калийной и другим отраслям.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]