Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стали известны громкие фамилии белорусских бизнесменов, которые попадут под санкции ЕС

18.06.2021 общество
Стали известны громкие фамилии белорусских бизнесменов, которые попадут под санкции ЕС

Михаил Гуцериев, который «подарил» Александру Лукашенко «Майбах», экс-госслужащий Алексей Олексин, занимающийся оптовой торговлей нефтепродуктов, сигаретами и владеющий «МТБанком», и еще трое известных белорусских бизнесменов попадут под санкции Евросоюза. Об этом информированный источник сообщил «Нашей ниве».

В четвертый пакет санкций, который планируют опубликовать уже 21 июня, попали бизнесмены Алексей Олексин, Александр Зайцев, Сергей Тетерин, Александр Шатров, а также Михаил Гуцериев. Формально ограничения повлияют на счета и визы человек, на практике же европейские компании и банки неохотно сотрудничают с бизнесами данных лиц.

Кто эти люди

Алексей Олексин – экс-госслужащий, на данный момент бизнесмен, занимающийся оптовой торговлей нефтепродуктами, сигаретами и электронными сигаретами (бренд «Табакерка», компании «Энерго-Оил» и «Интер Тобакко»), мясопереработкой, гостинично-ресторанным бизнесом, банковским делом (владеет крупным белорусским банком «МТБанк»). Совладелец «национального логистического оператора» «Бремино Групп».

Александр Зайцев – также экс-госслужащий, владелец ряда торговых, логистических и промышленных компаний, а также футбольных клубов «Динамо-Брест», «Рух». Вместе с Олексиным владеет компанией «Бремино групп».

Сергей Тетерин - белорусский бизнесмен (занимается дистрибуцией алкоголя и продуктов и имеет бизнес в сфере телерекламы), председатель Белорусской федерации тенниса, член хоккейной команды Александра Лукашенко, а также его близкий соратник.

Александр Шатров – один из основателей бренда «Синезис» и разработчик системы интеллектуального видеонаблюдения, способные идентифицировать людей в толпе по лицу. «Синезис» уже под санкциями, поэтому компании были переименованы.

Михаил Гуцериев – российский бизнесмен, подаривший Лукашенко «Майбах». Но помимо этого с Беларусью его еще связывает «Славкалий» и строительство Нежинского горно-обогатительного комбината.

О санкциях

Евросоюз вводит ограничительные меры против представителей белорусской власти и близких к ним предприятий в ускоренном режиме после инцидента с экстренной посадкой рейса Ryanair в Минске, которая вызвала возмущение мирового сообщества.

16 июня Евросоюз согласовал четвертый пакет санкций. Послы ЕС одобрили новые ограничения в отношении 78 человек и 7 предприятий Беларуси.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]