Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рок-группа «Кино» исполнила на Минск-Арене «Перемен»

18.06.2021 общество
Рок-группа «Кино» исполнила на Минск-Арене «Перемен»

17 июня в Минске состоялся концерт рок-группы «Кино», в ходе которого музыканты исполнили знаменитую песню «Перемен», ставшую символом белорусских протестов.

Концерт в белорусской столице состоялся впервые после гибели лидера коллектива Виктора Цоя в 1990-м. Несмотря на то, что данное мероприятие с ноября дважды переносилось из-за коронавируса, группа смогла собрать практически полный зал.

На сцене белорусы увидели гитариста Юрия Каспаряна, басистов Александра Титова и Игоря Тихомирова, на барабанах и второй электрогитаре были молодые музыканты Олег Шунцов и Дмитрий Кежватов. Песни звучали в оригинальном исполнении Виктора Цоя, поскольку его голос был оцифрован со старых записей. Визуальной заменой лидера группы была графика, разработанная его сыном Александром Цоем.

Рок-группа исполнила и самые главные хиты, и песни из ранних альбомов. «Перемен» зрители просили 5 раз и в толпе уже пошли слухи, что музыканты исключили песню из сет-листа из-за протестного характера, который она приобрела в Беларуси. Однако зал все же услышал данный трек.

«Спасибо большое, что дождались в эти непростые времена», - цитирует слова Юрия Каспаряна reform.by, после которых группа сыграла «Перемен» к бурной радости зала.

На трибунах были и люди, которые держали государственные красно-зеленые флаги. В телеграм-канале «Автопробеги «За единую Беларусь» писали, что их активисты могут централизованном получить билеты на концерт. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]