Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МВД хочет признать нацистскими БЧБ-флаг и лозунг «Жыве Беларусь»

21.06.2021 общество
МВД хочет признать нацистскими БЧБ-флаг и лозунг «Жыве Беларусь»

МВД направило в КГБ на согласование проект законодательного акта, который введет признает нацистской бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь».

Документ, который называется «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики», содержит перечень нацистской (коллаборационистской) – символики и атрибутики, которая должна попасть под запрет в Беларуси. При этом авторы законопроекта не делают различия между нацистской и коллаборационистской символикой. Хотя исследователи не раз отмечали, что во времена Второй мировой войны коллаборационисты во всех захваченных фашистами странах использовали национальную символику, но нигде после этого ее не запрещали. Государственный флаг России, с которой Беларусь сейчас так дружит, тоже использовался сторонниками фашистов, но белорусские власти это почему-то не возмущает.

Согласно перечню, в Беларуси планируется запретить использовать бело-красно-белый флаг, а также лозунг «Жыве Беларусь», который, по мнению МВД, использовался в захваченной фашистами Беларуси наравне с нацистским партийным приветствием «Хайль Гитлер».


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]