Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ударили по больному. ЕС, а следом США и Канада официально объявили о новых санкциях против Беларуси

21.06.2021 политика
Ударили по больному. ЕС, а следом США и Канада официально объявили о новых санкциях против Беларуси

В понедельник ЕС на уровне глав государств согласовал введение четвертого пакета санкций в отношении 78 физических и 7 юридических лиц. Вашингтон и Торонто тоже не остались в стороне и добавил от себя.

Европейский союз включил в санкционный список старших сыновей Лукашенко, его невестку Лилию, генерального прокурора, председателя КГБ, судей, и много-много других лиц, которых считают причастными к репрессиям против гражданского общества Беларуси. В том числе в список попали и наиболее одиозные государственные журналисты, что получилось особенно значимым. Ведь именно сегодня Минюст начал небывалую по масштабам проверку ОО «Белорусская ассоциация журналистов». Оказались в списке и известные белорусские бизнесмены, которые активно сотрудничают с властями.

Среди государственных компаний в санкционный список попали БелАЗ, МАЗ, «Новая нефтяная компания» и другие. Несмотря на то, что санкционный список согласован, официально оно будет утвержден 24-25 июня на саммите ЕС. Однако это уже только формальность, так как позиция стран-членов ЕС по данному вопросу единоглассная.

Не остались в стороне от нового санкционного давления на белорусские власти США и Канада.

Вашингтон ввел ввел дополнительные санкции в отношении 16 физических и пяти юридических лиц. При этом впервые в списке оказались такие государственные организации, как КГБ. Внутренние войска Беларуси, УВД Брестского облисполкома, ЦИП на Окрестина, ГУБОПиК МВД. 

Канада включила в санкционный список 17 физлиц и 5 компаний.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]