Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси с 1 июля запрещено использование юрлицами не включенных в госреестр игровых автоматов

В Беларуси с 1 июля запрещено использование юрлицами не включенных в госреестр игровых автоматов 9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Использование юридическими лицами игровых автоматов, не включенных в государственный реестр, с 1 июля 2011 года в Беларуси запрещено. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

Государственным комитетом по стандартизации в соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси от 1 апреля 2011 №424 "Об утверждении Положения о порядке ведения Государственного реестра моделей игровых автоматов, допущенных к использованию в Республике Беларусь, и внесении дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 года №981 и от 29 ноября 2007 года №1648" проводятся работы по включению моделей игровых автоматов в Государственный реестр моделей игровых автоматов, допущенных к использованию в республике.

В соответствии с Положением об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Беларуси, утвержденного указом Президента от 10 января 2005 года №9 "Об утверждении Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса в Республике Беларусь", с 1 июля 2011 года установлен запрет на реализацию, установку и ввод в эксплуатацию (использование) игровых автоматов, не включенных в госреестр.

В связи с этим МНС информирует юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса, о необходимости активизировать работу по включению используемых моделей игровых автоматов до 1 июля 2011 в государственный реестр.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]