Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Чехии торнадо разрушил четыре деревни

В Чехии торнадо разрушил четыре деревни

Минимум трое погибших, сотни раненых.

Три человека погибли в результате торнадо, который пронесся по Южной Моравии в четверг вечером и ночью.

Об этом утром в пятницу сообщила чешскому телевидению пресс-секретарь Южно службы спасения Михаэла Ботова, передает "Европейская правда" со ссылкой на Ceske Noviny.

Ранее была информация об одном погибшем, о котором ночью сообщил директор годонинской больницы Антонин Тесаржик.

В четверг вечером шторм с градом размером с теннисные мячи и торнадо обрушился преимущественно на регионы Бржецлав и Годонин.

По меньшей мере четыре села были частично разрушены.

Шторм разрушал дома, машины и зеленые насаждения. Медики оказали первую помощь, а затем перевезли 63 человека в больницы, десять из которых получили тяжелые ранения. "Нам не удалось спасти трех пациентов, они получили смертельные повреждения", - добавила Ботова.

Однако, по ее словам, указанные цифры касаются только людей, перевозимых в больницы, кроме того, есть десятки людей, которых спасатели спасли и оставили на месте. Также некоторые обратились за помощью непосредственно в больницу, поэтому они не прошли через руки спасателей, отметила пресс-секретарь.

Наиболее распространенными травмами были синяки, открытые переломы и травмы головы. По словам Антонина Тесаржика, ситуация выглядела как на поле боя.

По словам Михаэлы Ботовой, нельзя исключать других пострадавших или погибших, поскольку пожарные продолжают обыскивать завалы домов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]