Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хунта успокоится только тогда, когда сожрет саму себя.

30.06.2021 политика
Хунта успокоится только тогда, когда сожрет саму себя.

Сегодняшний наезд на «Модум» нужно рассматривать несколько шире.

«Еврорадио» правильно подметило, что владелец компании Виктор Лобкович также владел медиа-активами – «Юмор-ФМ» и «Авторадио». По этому направлению Лобкович тесно взаимодействовал с компаниями, которые управляют ТНТ, ТВ-3 и МузТВ, а также занимались продажей рекламы на ТВ и радио.

За всеми этим стоит ЭсЭс – один из самых близких друзей главаря хунты. Мы уже рассказывали немного про Тетерина и его рекламный бизнес (совместный с Алесей – дочерью Анатолия Ярмоленко). Также мы рассказывали о том, что ЭсЭс угодил в немилость в связи с тем, что его дочь Татьяна объявила забастовку в одном из лучших баров Минска – Svabody, 4. Правда, затем главарь хунты остыл и подарил ЭсЭсу на 60-летие 2,24 гектара земли.

Однако основная часть рекламного бизнеса на ТВ у Тетерина все же решили отжать при помощи Массандры. И вот теперь скрытый наезд на ТНТ и открытый на «Модум». Отметим, что Тетерин попал в санкционный список ЕС как один из кошельков режима. Помнится, что Шакутин тоже жаловался на то, что его жмут с двух сторон – и в Беларуси, и ЕС.

Это могло бы быть случайностью, если не одно но. Как-то прошло незамеченным задержания в компании Nelva, которая является крупнейшим швейным производством в Бресте. Помимо владельца Горошевича, о котором сообщил Мотолько, под стражей находится также главный бухгалтер компании. Дело ведут ДФР и налоговая.

Однако тут есть интересный поворот. Дело в том, что заместителем Горошевича в компании и его правой рукой была и есть Ирина Рахманова. Женщина это непростая – ее муж является заместителем госсекретаря Совбеза Александра Рахманова.

Ранее Рахманов с 2011 года на протяжении 8 лет был начальником управления Следственного комитета по Брестской области. В Совбез Рахманов попал в начале 2020 года и начал курировать деятельность силового блока: подразделений МВД, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Министерства по чрезвычайным ситуациям. В общем, вполне себе кандидат на Нюрнбергский процесс в Минске.

Источники Ника говорят о том, что дело скорее всего в уходе от НДС. В 2011 году в России было учреждено ООО «Нелва Торговый Дом». Из Бреста продукция поставлялась в данное юрлицо с нулевой ставкой НДС. Такая схема позволяла повысить доходность, но привела к тому, что в Беларуси недоплачивались налоги в Беларуси. Впрочем, надо понимать, что схемой пользовались все швейники.

С учетом того, что в Москве никто деятельность не вел, а все договора заключилась в Беларуси, то проверяющие органы видят тут уход от налогов (что, конечно, в ситуации «не до законов» говорит только о том, что это хороший предлог). Любопытно, что изначально учредителем и директором в российской дочке была именно Рахманова.

Ник пытается понять, что это было. Или Рахманов нашел возможность отжать успешный бизнес в семью. Или это подкоп под самого Рахманова, что тоже нельзя исключать. Потому что хунта успокоится только тогда, когда сожрет саму себя.

Telegram-канал «Ник и Майк»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]