Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Теперь сами по себе. Европейский вещательный союз приостанавливает членство Белтелерадиокомпании

30.06.2021 общество
Теперь сами по себе. Европейский вещательный союз приостанавливает членство Белтелерадиокомпании

С 1 июля 2021 года Европейский вещательный союз (EBU) приостанавливает членство Белтелерадиокомпании в организации.

30 июня EBU принял окончательное решение по вопросу, который висел в воздухе несколько месяцев и который следовал логически после закрытия для Беларуси Евровидения.

Поводом для приостановления членства Белтелерадиокомпании в EBU стали многочисленные интервью с находящимися под стражей людьми, которые признаны политическими заключенными. Покаяния людей, которых весь Запад воспринимает как заложников, вызвало четкое неприятие всего того, что делает Белтелерадиокомпания вместе с правоохранительными органами Беларуси. По сути, белорусское телевидение обвинили в активном участии в политических репрессиях гражданского общества Беларуси.

В итоге с 1 июля 2021 года Белтелерадиокомпания больше не сможет пользоваться привилегиями, которые дает членство в EBU. И речь не только о Евровидении, куда Беларусь не сможет больше проводить отбор и посылать своих участников. Будет закрыт весь доступ к сервисам EBU: музыкальный контент, новости, права на вещание музыкальных и спортивных мероприятий, правовая и техническая экспертиза, исследования.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]