Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Макей тоже признал, что Беларусь больше не будет сдерживать мигрантов

Макей тоже признал, что Беларусь больше не будет сдерживать мигрантов

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам совещания у Александра Лукашенко подтвердил, что наша страна не будет сдерживать потоки мигрантов, которые направляются в Евросоюз. Ранее сегодня об этом говорил сам Лукашенко.

Макей подчеркнул, что беларусские власти не будут бросать деньги на ненужные проекты, пытаясь защитить Запад, когда тот вводит санкции. По его словам, в Палату представителей будет внесен законопроект о приостановке действия соглашения о реадмиссии.

«Зачем мы должны сдерживать каких-то беглых мигрантов, которые хотят попасть на тот же Запад в поисках лучшей жизни только лишь потому, что когда-то известные страны приняли решение совершить там цветные революции», — заявил Макей. Он добавил, что «деньги, которые планировались на обустройство пограничной инфраструктуры, реализацию каких-то иных проектов, связанных с мобильностью, должны будем направлять на ликвидацию тех последствий, которые могут иметь место в Беларуси в связи с введенными санкциями».

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания о противодействии санкциям Запада дал поручение ограничить транзит из стран ЕС через Беларусь и заявил, что не намерен сдерживать поток мигрантов на границе.

С начала года общее количество нелегалов, задержанных на литовско-белорусской границе, достигло 1 363, что почти в 17 раз превышает показатель за весь 2020 год.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]