Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Убытки НПЗ оплатят владельцы дизельных авто

Убытки НПЗ оплатят владельцы дизельных авто

Установленная концерном "Белнефтехим" с 9 июня отпускная розничная цена на дизтопливо позволит белорусским НПЗ минимизировать убытки от продажи бензинов на внутреннем рынке.

"Белорусы за почти 20 лет, прошедших со времени последнего масштабного кризиса, привыкли, что стоимость дизтоплива традиционно ниже, чем стоимость среднего по качеству бензина. Но стоит вспомнить, что в 1992 году цены на дизтопливо были выше, чем на АИ-95", - сообщил в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс-Запад" представитель ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод".

Между тем, по его словам, и сегодня во многих странах Европы дизтопливо стоит столько же, сколько и бензин среднего класса, а в ряде государств - и выше, чем бензин. "Это нормальная европейская ценовая практика", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, концерн "Белнефтехим" установил новые розничные цены на топливо. Так, стоимость дизельного топлива составила Br4,45 тыс., бензина "Нормаль-80" - Br4 тыс., АИ-92 - Br4,2 тыс., АИ-95 - Br4,5 тыс.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]