Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура намерена дотянуться до оперной певицы Маргариты Левчук

28.06.2021 культура
Генпрокуратура намерена дотянуться до оперной певицы Маргариты Левчук

Генеральная прокуратура намерена найти и привлечь к ответственности оперную певицу Маргариту Левчук за надругательство над государственным флагом.

Как заявил в интервью СТВ заместитель генерального прокурора Алексей Стук, прокуратура намерена вести уголовное преследование лиц, надругавшихся над госсимволикой независимо от их места нахождения. В пример было приведено дело оперной певицы Маргариты Левчук, в отношении которой недавно было возбуждено уголовное дело. Сама певица сейчас находится за границей. Она назвала уголовное дело «знаком качества», который сейчас должен иметь каждый настоящий гражданин Беларуси.

По мнению прокуратуры, несмотря на то, что неизвестно, где произошло надругательство над флагом, этот акт был снят на видео и выложен на YouTube в свободный доступ. То есть он стал доступен для неопределенного круга лиц, но рассчитан главным образом для жителей Беларуси, поэтому именно в нашей стране наступили «общественно опасные последствия».

Как заявил Алексей Стук, уголовное дело в отношении Маргариты Левчук возбуждено обоснованно. Более того, такая практика будет распространена и на других лиц, местонахождение которых пока не установлено.

Заместитель генерального прокурора отметил, что в последнее время значительно возросло количество подобных преступлений. Ранее их были единицы. А уже в 2020 году было возбуждено 50, в 2021 году их уже 53.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]