Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На «Евро-2020» стартует завершающий этап группового раунда

20.06.2021 спорт
На «Евро-2020» стартует завершающий этап группового раунда

Пока потеряла шанс на выход в плей-офф только одна сборная – новичок этого турнира Северная Македония.

Сегодня вечером (в 19.00)  пройдут матчи в группе А, в которых Италия в Риме сыграет с Уэльсом, а Швейцария в Баку встретится с Турцией.

Италия, выигравшая ранее у своих соперников с одинаковым счетом 3:0, уже обеспечила себе продолжение турнира и выглядит, пожалуй, одной из самых сбалансированных сборных и, соответственно, претендентом на золото «Евро-2020».

Второе место у Уэльса, который имеет 4 очка, третье –у Швейцарии (1). Но даже не имеющая очков Турция теоретически претендует  на плей-офф.  Напомним, продолжат борьбу и четыре команды, занявшие третьи места в своих группах и имеющие лучшие показатели.

Одна из самых запутанных ситуаций в группе B. Бельгия, легко прошедшая россиян (3:0) и вырвавшая победу в сложнейшем мачте с датчанами (2:1), тоже уже в финальной  части турнира. В последней игре группы ей противостоят финны, которые имеют три очка после выигрыша у Дании (1:0) и  которые тоже имеют шансы на продолжение борьбы.

В случае победы  в Копенгагене над россиянами эти шансы могут появиться и у сборной Дании, пока имеющей ноль очков.  У России, как и у финнов три очка, полученные в очном поединке между ними (1:0).

В группе С лидер с 6 очками - сборная Нидерландов. В последнем матче группового турнира она встречается с аутсайдером Северной Македонией, которая уже потеряла возможность выхода в финальную часть. За второе и третье места поборются имеющие по три очка сборные Украины и Австрии.

В группе D по четыре очка набрали чехи и англичане, по одному – хорваты и шотландцы. В последнем туре Чехия играет с родоначальниками футбола, а хорваты сразятся с шотландцами. Соперники, как показали игры, приблизительно равны по силам и предсказать, кто пройдет и с какого места дальше, трудно.

В группе Е своя интрига – фаворит Испания пока не одержала ни одной победы и с двумя очками занимает третье место. В последнем туре она встречается со словаками, которые выше ее в таблице (3 очка). В другой паре сразятся шведы (3 очка) и поляки (1). Вчера, наконец, веское слово сказал лидер польской дружины Левандовски, ударом головы сравнявший счет в игре с испанцами и оставивший пока Польшу на Евро-2020.

Наконец, ничего неясно в «группе смерти»  F. Сенсационная ничья, добытая венграми в игре с французами (1:1), отложила их списание со счетов до последнего тура. В нем они встретятся с немцами, прошедшимися вчера катком по сборной Португалии (4:2). Португалия завершает групповую стадию  принципиальным  матчем с французами. Французы пока занимают первое место с 4 очками, у немцев и португальцев - по 3, у венгров – 1.     


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]