Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литва предложила Евросоюзу рассмотреть три варианта санкций против белорусских властей

13.07.2021 политика
Литва предложила Евросоюзу рассмотреть три варианта санкций против белорусских властей

Члены Европейского союза (ЕС) склонны поддерживать дополнительные санкции против Беларуси за разжигание миграционного кризиса в Литве, говорит министр иностранных дел Габриэлиус Ландсбергис.

«За столом действительно раздались голоса солидарности - с севера на юг. Нас действительно слышат, нас поддерживают европейские партнеры », - сказал министр после встречи министров иностранных дел ЕС, пишет BNS.

Г-н Ландсберг предложил коллегам три варианта: введение пятого пакета санкций, охватывающего как частных лиц, так и компании, продление секторальных санкций или введение санкций в отношении конкретных компаний, которые организуют эти миграционные потоки. 

«Эти компании не обязательно находятся в Беларуси, нам нужно посмотреть, кто участвует в продвижении этих процессов. Пока я не хотел бы называть конкретные компании, потому что у меня нет подробной информации, но с помощью ЕС мы могли бы узнать такую информацию и применить меры ЕС », - сказал министр.

В этом году на литовско-белорусской границе было задержано 1666 нелегальных мигрантов. Это число более чем в двадцать раз больше, чем было в 2020 году.

В результате правительство Литвы объявило чрезвычайное положение.
 


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]