Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Светлану Алексиевич задержали в аэропорту Берлина из-за подозрений о бомбе в сумке

15.07.2021 общество
Светлану Алексиевич задержали в аэропорту Берлина из-за подозрений о бомбе в сумке

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич не смогла попасть на борт самолета в Берлине, так как полиция искала в ее сумке бомбу.

Как рассказала позже сама писательница, во время регистрации багажа в берлинском аэропорту, она ждала свои вещи с конвейера. Однако сотрудник, который сканировал багаж, отправил его на дополнительную проверку. После повторной проверки сотрудник службы безопасности аэропорта взял сумку Алексиевич, подозрительно посмотрел на нее, и еще раз проверил с помощью специального инструмента.

После этого он дал понять писательнице, что хочет открыть и посмотреть сумку. Светлана Алексиевич согласилась и даже предложила помочь, но сотрудник сам открыл после чего резко отбросил сумку в сторону. Белорусской писательнице предложили подождать приезда полиции. Когда пришла женщина-полицейский, она указала на сумку Алексиевич и сказала, что там бомба. Сумку опять начали тщательно проверять, но бомбу так и не нашли. Только после этого писательницу отпустили, но на самолет она уже не успела.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]