Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Схватить и наказать. Генпрокуратура направила в Россию требование об экстрадиции Анжелики Агурбаш

05.07.2021 культура
Схватить и наказать. Генпрокуратура направила в Россию требование об экстрадиции Анжелики Агурбаш

Генеральная прокуратура направила в Россию требование об аресте и экстрадиции в Беларусь певицы Анжелики Агурбаш. Ее хотят привлечь к ответственности за оскорбление Лукашенко.

Как сообщила Генеральная прокуратура Беларуси, уголовное дело в отношении Анжелики Агурбаш было возбуждено еще в мае. Однако это держалось в секрете до последнего, пока сама певица не рассказала об этом пару дней назад. Сейчас же прокуратура вынуждена была отреагировать и дать свои пояснения.

Сообщается, что в отношении певицы возбуждено сразу два уголовных дела. Первое – по ч.3 ст.130 Уголовного кодекса Беларуси (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни), которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Второй состав преступления -  ч.2 ст.368 (оскорбление президента), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения уголовных дел стало размещение в интернете, в том числе на YouTube различных высказываний, осуждающих действия белорусских властей и, в частности, президента, которые предпринимались в отношении протестующих. При этом сама певица также активно участвовала в акциях возле белорусского посольства в Москве.


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]