Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Европа ведет к развязыванию третьей мировой войны

22.07.2021 политика
Лукашенко: Европа ведет к развязыванию третьей мировой войны

Европейские политики, развернувшие гибридную войну против Беларуси, России и Китая, ведут к развязыванию третьей мировой войны. Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью главному редактору новостей телеканала Sky News Arabia Имаду аль-Атрашу, видеозапись показана в эфире «Беларусь 1».

«Создавая здесь, в центре Европы, очаг чудовищного напряжения, развернув против нас и против России, да и против Китая гибридную войну, европейцы в самом центре Европы создают не просто очаг напряжения. Они все ведут к развязыванию третьей мировой войны», - сказал Лукашенко.

По его словам, в данной ситуации виноваты не обычные граждане, а европейские политики, при этом страны ЕС, Западной Европы – колонии Штатов.

«Я не беру народы — Литвы, Польши, Украины, Германии. Нет. Это безумство политиков. И я понимаю, почему это происходит. Потому что Европейский союз, Западная Европа прежде всего, — это колониальные государства. Отношения Соединенных Штатов Америки с европейскими странами — это отношения хозяина с подчиненными колониями. Вот в чем суть», - прокомментировал Лукашенко.

В качестве доказательств таких отношений Александр Лукашенко привел инцидент со слежкой в 2012-2014 годах агентства национальной безопасности (АНБ) США за европейскими политиками (в том числе за канцлером Германии Ангелой Меркель и политиками Швеции). Он говорит, что действия Штатов не подконтрольны никому, в том числе и европейским политикам.

Напомним, 19 июля Александр Лукашенко дал интервью телеканалу Sky News Arabia, в котором заявил, что к резкому увеличению числа нелегальных мигрантов, идущих из Беларуси в Литву, причастны литовские преступные группировки. По его мнению, в сложившейся ситуации со стороны Литвы требовать от Беларуси защиты от нелегалов по меньшей мере странно, однако Минск готов помочь, «но уже не безвозмездно».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]