Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко возмутился большим количеством ИП и потребовал разобраться с этим

22.07.2021 общество
Лукашенко возмутился большим количеством ИП и потребовал разобраться с этим

На совещании с руководством Совета министров Александр Лукашенко озвучил свое «жесточайшее требование» чиновникам по вопросам ИП.

Фрагмент видео встречи опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко заявил, что «не отстанет» от правительства, пока не будет создана система по регулированию базовых форм предпринимательской деятельности.

«Индивидуальные предприниматели – кто они, чем они будут заниматься, какие налоги они будут платить? По его словам, есть люди, которые пишут картины, плетут корзины, и такие люди единицы в нашей стране. Таких людей надо всегда поддерживать, и в том плане послаблением налогового законодательства, чтоб люди платили просто совсем небольшие налоги и занимались своим ремеслом, ремесленничеством», - сказал он.

В то же время Лукашенко возмутился тем, что в Беларуси «скоро будет 12 миллионов предпринимателей, «народа столько нет».

«Мы создали колоссальный офшор, где люди ничего не платят, а уже все индивидуальные предприниматели, от журналистов (примеров море) до чиновников. Поэтому здесь нужно навести порядок», – заявил Лукашенко.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]