Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Военная техника прибыла к зданию парламента Туниса и окружила его

26.07.2021 политика
Военная техника прибыла к зданию парламента Туниса и окружила его

Протестующие встретили военных восторженными возгласами и пением национального гимна.

В Тунисе военная техника заблокировала парламент после того, как президент страны Каис Саид объявил, что отправил в отставку премьера Хишама аль-Мешиши и заморозил работу парламента, лишив депутатов неприкосновенности, передают местные СМИ с места событий,сообщает "Интерфакс".

Спикер парламента Аль-Ганнуши, представляющий исламистскую партию "Ан-Нахда", в видеообращении назвал действия президента "переворотом".

Местные СМИ Tunisie Numerique передают, что глава государства запретил спикеру, а также 64 другим депутатам, против которых ведутся судебные дела, выезжать из страны, а премьер покинул правительственную резиденцию и его увезли в неизвестном направлении.

По данным газеты, временным главой министерства внутренних дел страны назначен руководитель президентской гвардии Халед Яхьауи.

Президент принял решения о замораживании работы парламента и снятии с должности премьера после прошедших в воскресенье в Тунисе акций протеста против правительства. Тунисцы недовольны тем, как кабинет министров решает проблему с распространением COVID-19.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]