Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Реально ли вернуть продавцу акционный товар: эксперт говорит, что есть нюанс

26.07.2021 общество
Реально ли вернуть продавцу акционный товар: эксперт говорит, что есть нюанс

В целом на акционный товар распространяются те же правила, как и на обычный.

Продавцы часто предупреждают потребителей, что товар, приобретенный по акции, вернуть или обменять нельзя, даже если он некачественный, пишет kp.by. Верно ли это утверждение?

По словам начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Инны Гаврильчик, не зависимо от того, на акции был продан товар или нет, все требования законодательства – и о торговле и о защите прав потребителей – на него распространяются.

- Даже если качественный товар был куплен на акции, но человек по какой-то причине не захотел оставить его у себя, то он может вернуть такой товар продавцу в 14-дневный срок и получить за него деньги, - подчеркнула специалист.

- Но на акции иногда бывают товары с небольшим дефектом…

- Этот дефект должен быть заявлен продавцом. Ну, например, продавец говорит, что туфли на акции, потому что у них треснула пряжка, и поэтому продаются они за меньшую сумму. Этот недостаток должен быть обозначен и в документах, которые выдаются потребителю при покупке - в чеке или в ином документе к этому товару. По этому недостатку, если потребитель согласился и купил, он не вправе вернуть товар. Но если в этом же товаре проявился другой недостаток, например, через пару дней носки отклеилась подошва, то он имеет право отнести эти туфли продавцу.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]