Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Шахтер» пропустил уже 3 тура чемпионата Беларуси, но продолжает лидировать

25.07.2021 спорт
«Шахтер» пропустил уже 3 тура чемпионата Беларуси, но продолжает лидировать

Действующие чемпионы Беларуси по футболу ради еврокубков перенесли сразу три матча национального первенства.

Упрощение календаря «Шахтеру» в Европе не особо помогло (если не навредило), а на внутренней арене конкуренты даже не смогли догнать «горняков».

БАТЭ проиграл брестскому «Динамо» дома

Ближайший преследователь «горняков» упустил возможность возглавить турнирную таблицу. Для этого нужно было обыграть в родных стенах брестское «Динамо», и эксперты были уверены, что БАТЭ это сделает без особого труда. Если скачать приложение букмекерской конторы Винлайн на Андроид или iOS, то на победу «желто-синих» можно было поставить с коэффициентом 1,59, на ничью — 4,38, на викторию гостей — 5,76, что соответствовало вероятности всего 17%.

Однако «южане» сумели сотворить сенсацию, одержав победу (2:0) благодаря голам Павла Седько и Вадима Милютина. При этом уже в середине первого тайма борисовчане остались в меньшинстве — Николай Сигневич получил вторую желтую карточку за опасную игру.

Таким образом, БАТЭ остался на втором месте с 39 очками в 17 матчах. «Шахтер» удерживает лидерство с 40 баллами после 14 игр.

Остальные претенденты на медали, в отличие от БАТЭ, одержали синхронные победы. Минское «Динамо» обыграло «Витебск» (3:1), брестский «Рух» одолел «Минск» (1:0), а «Гомель» получил техническую победу над снявшимся с турнира «Спутником» (3:0).

«Динамо» замыкает тройку лидеров с 35 очками, у «Руха» 33 балла, у «Гомеля» — 31 и одна игра в запасе.

У БАТЭ — лучшие шансы продолжить выступление в еврокубках

Белорусские клубы не особо удачно провели первые матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций. Фактически шансы на выход в следующую стадию сохраняет только БАТЭ, который в Батуми обыграл местное «Динамо» (1:0). Получив фрибет Тенниси, на проход «желто-синих» можно поставить с коэффициентом 1,11, что соответствует вероятности 90%, в то время как на выход грузинской команды — 5,3. Борисовчане, к слову, стали единственной белорусской командой, которая проведет домашний матч на родном стадионе, так как Грузия не вводила запрет на авиасообщение с Беларусью.

«Шахтер», который вылетел из Лиги чемпионов, дважды проиграв болгарскому «Лудогорцу» (0:1, 0:1), в венгерском Мишкольце сенсационно уступил люксембургской «Фоле» (1:2), что стоило работы главному тренеру солигорчан Роману Григорчуку, которого сменил Сергей Гуренко. Учитывая, что формально этот матч был для «горняков» домашним, пройти в следующую стадию будет затруднительно.

Брестское «Динамо» проиграло в Пльзени «Виктории» (1:2), а жодинское «Торпедо-БелАЗ» на выезде разгромно уступило «Копенгагену» (1:4). Ответные матчи белорусские клубы проведут в Ереване и Казани соответственно. Все игры состоятся 29 июля.


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]