Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почему онлайн курс криптовалют тщательно отслеживается трейдерами?

Почему онлайн курс криптовалют тщательно отслеживается трейдерами?

Высокая волатильность является одним из основных показателей для трейдинга. Именно на ней основывается смысл торговли криптовалютой.

 Приобретая цифровые деньги, которые на данный момент не в цене, можно их выгодно продать позже, когда спрос на них вновь станет высоким. Если разница во времени между скачками цены небольшая, прибыль можно получить быстро. Иногда криптовалюту приобретают в долгосрок с надеждой на постепенное развитие. В любом случае прибыль клиента зависит от поведения курса. Поэтому важно знать его факторы, которые влияют на его изменение и правильно определить крипту, в которую нужно вложить средства.

Что влияет на изменение стоимости крипты 

Существует много факторов, от которых зависит колебание цены. Их можно разделить на внешние и внутренние. Разберем подробнее каждую группу.

Внешними считаются обстоятельства, которые вызваны социальными, политическими событиями или стихийными бедствиями. Новости об этих событиях имеют непредсказуемые последствия на крипторынке. 

Например, в какой-то стране ухудшилась политическая или экономическая ситуация. Людям свойственно стремиться сохранять сбережения. С точки зрения обывателя, а инвестора тем более, криптовалюту проще сохранить, купить и сбыть в отличие от золота, облигаций или стабильной валюты. Цифровые деньги невозможно уничтожить стихией или иными физическими факторами. Поэтому наблюдается усиление спроса на криптовалюту и рост ее курса. После стабилизации обстановки люди успокаиваются и начинают конвертировать крипту в фиат, что приводит к снижению цены. И наоборот, новость о запрете в Китае цифровых денег привела к обвалу цены. Восстанавливаться он начал спустя несколько дней.

К внутренним событиям относят то то, что происходит внутри самого рынка монет. Наблюдается сильная зависимость всех альткоинов от основного вида крипты — биткоина. Новости о его регуляции федеральной комиссией США вызывают повышение стоимости, а перенос заседаний — обвал монеты. Аналогично себя ведут и альткоины.

Новые деривативы могут принести дополнительную прибыль, поэтому слухи об их выходе провоцируют ажиотаж и повышение курса.

Также дестабилизируют рынок действия китов, быков и медведей. Так называют трейдеров из-за применяемых ими стратегий. Китом называют игрока с очень большими активами. Используя их кит может толкнуть цену в нужную ему сторону, а после получение прибыли обратными продажами стабилизирует рынок. Быки и медведи противоборствуют. Первые стремятся наращивать потенциал  крипты, поднимая спрос и цену, другие занимаются накопительством, что приводит к пассивности рынка.
Чтобы более подробно разобраться в вопросе, можно перейти на crypto.ru/kurs-kriptovalyut/ где все важные моменты прописаны максимально подробно. 

В какую монету лучше инвестировать   

Если трейдер понимает как на онлайн курс криптовалют могут влиять перечисленные события, то с большой долей вероятности определит монету, в которую выгоднее всего вложить средства. Понятно, что инвестиции в биткоин будут выгодны всегда. Даже после падения в апреле нынешнего года эта крипта не утратила привлекательности. К нему проявили интерес Американские компании Tesla и Caruso разрешили приобретать свою продукцию в биткоинах. Это повлекло за собой рост всего крипторынка. Эфириум тоже выглядит очень привлекательно для инвестиций в 2021 году. Курс монеты начал укрепляться в уже с начала года. В январе за монету давали 740 долларов, а в мае он уже стоил 4000 долларов. Одна из причин усиления курса — новости о скором переходе на более прогрессивную версию. Перспективной выглядит и доля альткоина Bitcoin Cash. Предполагаемое развитие актива связывают с решением PayPal ввести эту монету в свою систему расчетов. Этот альткоин хорошо обеспечивает расчеты в розничной торговле за счет крупных блоков. Текущий год он начал с отметки 342 доллара, а к маю его торговали уже за $1500. 

Существует много перспективных видов монет, но трейдеру нужно самостоятельно исследовать тенденции рынка, чтобы на основании факторов, влияющих на изменения курса, правильно определить действия со своими активами.

Заключение

Для эффективной торговли криптовалютой нужно уметь правильно прогнозировать поведение главной крипты рынка. По мнению экспертов максимальное влияние на альткоины оказывают начало падения и окончание роста биткоина. Именно в этот момент времени наблюдается ажиотаж вокруг покупок и продажи других криптовалют.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]