Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сенаторы-республиканцы угрожают блокировать кандидатов на государственные посты в США из-за «Северного потока – 2»

29.07.2021 политика
Сенаторы-республиканцы угрожают блокировать кандидатов на государственные посты в США из-за «Северного потока – 2»

Они требуют новых санкций против газопровода.

Группа сенаторов-республиканцев требует от администрации президента США Джо Байдена введения новых санкций против российского газопровода «Северный поток – 2» и угрожает заблокировать утверждение кандидатов на руководящие должности в министерстве финансов. Об этом они предупредили в письме министру финансов США, текст которого приводит 28 июля агентство Bloomberg (перевод – «Гордон»).

«Газовый трубопровод «Северный поток – 2» напрямую вредит интересам национальной безопасности США, а также наших союзников и партнеров. В случае завершения этот проект усилит злонамеренное влияние [президента РФ] Владимира Путина на Европу, дестабилизирует непрочную безопасность Украины и поощрит Россию к дальнейшей агрессии", – говорится в письме.

Республиканцы требуют отменить санкционные льготы, которые администрация Байдена ввела в отношении компании-оператора Nord Stream 2, и заявляют, что заблокируют на слушаниях в комитете по банковской деятельности кандидатуры Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг, которые были предложены на должности по контролю выполнения санкций.

"Мы призываем вас изменить курс по «Северному потоку – 2» и присоединиться к нам в деле защиты Конгрессом европейских союзников и партнеров от злонамеренной российской агрессии», – говорится в послании.

Подписанты письма – все 12 республиканских членов банковского комитета Сената: Пэт Туми, Ричард Шелби, Майк Крапо, Тим Скотт, Майк Раундс, Том Тиллис, Джон Кеннеди, Билл Хагерти, Синтия Ламмис, Джерри Моран, Кевин Крамер и Стив Дейнс.

О намерениях добиваться санкций против «Северного потока – 2», блокируя назначение выдвиженцев Байдена, заявлял ранее и сенатор-республиканец Тед Круз.

Председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Менендес 22 июля также выражал несогласие с позицией администрации, заявив, что соглашение США и Германии по трубопроводу не оправдывает ожиданий.

«Я по-прежнему выступаю против трубопровода «Северный поток – 2», который негативно скажется на безопасности Украины и Европы», – написал Менендес.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]