Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь получила 20 млн долларов. Несмотря на санкции

Беларусь получила 20 млн долларов. Несмотря на санкции

Деньги получены от Фонда международного развития ОПЕК для реализации программы неотложной помощи в сфере государственного здравоохранения.

ОПЕК — это Организация стран экспортеров нефти. По структуре ОПЕК представляет собой картель, то есть  сообщество независимых участников, которые согласовывают некоторые общие действия и стратегии.

На территории стран ОПЕК находится 2/3 нефтяных запасов планеты. В ОПЕК добывают 35-40% всей нефти. А общемировой экспорт нефти на 50% состоит из поставок ОПЕК.

Большинство стран-членов ОПЕК – сравнительно бедные развивающиеся государства, но вместе, как единая структура, они серьезно влияют на мировую экономику, а иногда и на политические вопросы. Особое влияние в ОПЕК имеет Саудовская Аравия.

Фонд международного развития ОПЕК  - это межправительственное финансовое учреждение в области развития, созданное в 1976 году государствами-членами ОПЕК. Фонд международного развития ОПЕК. Цель Фонда ОПЕК - укрепить финансовое сотрудничество между странами-членами ОПЕК и другими развивающимися странами, оказывая им финансовую поддержку для их социально-экономического развития Фонд международного развития ОПЕК.

Как сообщает Министерство финансов Беларуси соответствующе  кредитное соглашение, по которому 28 июля получены деньги, было подписано еще Беларусью и Фондом ОПЕК еще 24 декабря 2021 года. Деньги имеют целевое предназначение и должны быть потрачены на реализацию в Беларуси программы неотложной помощи в сфере государственного здравоохранения.


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]