Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Снова напросились. ЕС готовит новые санкции за нелегалов

31.07.2021 политика
Снова напросились. ЕС готовит новые санкции за нелегалов

Об этом говориться с заявлении, распространенном верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Напомним, что буквально за день до этого глава МИД Литвы призвал Минск остановить поток нелегальной миграции с территории Беларуси, пообещав со своей стороны не вводить за это новых санкций против белорусских властей и не ходатайствовать об этом перед Европейским Союзом.

Но ни со стороны МИД Беларуси, ни со стороны Александра Лукашенко не последовало никакой реакции.  Видимо было не до этого. Вчера Александр Лукашенко и Владимир Макей разъясняли вертикали общественно-политическую ситуацию в стране, приправив это очередной порцией «разоблачений».

 И вот снова, видимо, нарвались, а скорее всего напросились, на новые санкции. Когда будет рассмотрен соответствующий вопрос пока неизвестно, как и то,  против кого конкретно будут введены санкции. В заявлении Жозепа Борреля только указано, что «ЕС рассмотрит возможность введения ограничительных мер, направленных против контрабандистов мигрантов, нарушающих права человека, или тех, кто иным образом вовлечен в торговлю людьми».

ЕС считает, что Беларусь использует мигрантов и беженцев как инструмент «гибридной войны» против Запада и считает это недопустимым.

«Использование людей, нуждающихся в помощи, для достижения политических целей нарушает основные европейские ценности и принципы», – говорится в заявлении Жозепа Борреля.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]