Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Греции вспыхнули лесные пожары

В Греции вспыхнули лесные пожары

Эвакуированы несколько населенных пунктов.

На западе греческого полуострова Пелопоннес, где в последние дни наблюдается чрезвычайно жаркая погода, на этой неделе вспыхнули лесные пожары. Часть из них удалось погасить, но борьба с огнем продолжается, сообщает Kathimerini.

СМИ сообщали о лесных пожарах неподалеку от Афин еще 27 июля. Их погасили, но 31 июля огонь вспыхнул снова.

По состоянию на 1 августа в районе Ахаия с пожарами борются около 300 спасателей, а также пехотные войска и моторизованный спецназ. Задействованы пять пожарных самолетов и семь вертолетов.

16 человек пострадали, из них 15 получили поражения дыхательных путей и один – ожоги рук. Восемь из них госпитализировали.

Людям в деревнях Лампири, Камарес, Зирия и Ано Зирия было приказано эвакуироваться, поскольку пламя стало приближаться к жилым районам, пишет Euronews. Власти были вынуждены эвакуировать также приморский курорт Логгос. Около 100 жителей и туристов были перевезены в соседний город Эгио.

По данным Агентства гражданской защиты Греции, за последние сутки произошло 58 лесных пожаров, но большинство из них удалось быстро взять под контроль. В результате возгораний было уничтожено около 20 домов и сожжено 13 511 гектаров лесов.

В последние дни в Греции фиксируют рекордную жару, отмечает агентство DPA. Последние три дня в стране регистрировали температуру до 43 °С, и синоптики прогнозируют, что она может подняться до 46 °С. Когда жара стихнет, пока неясно, метеорологи опасаются, что она может продлиться до двух недель.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]