Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кристина Тимановская официально попросила политического убежища в Польше

02.08.2021 политика
Кристина Тимановская официально попросила политического убежища в Польше

В понедельник, 2 августа 2021 года, белорусская легкоатлетка попросила политического убежища в Польше.

Как рассказал в эфире «Настоящего времени» представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин, после разноса, который устроили Тимановской государственные медиа, у девушки были все основания опасаться возвращения на Родину.

По словам Александра Опейкина, Кристина уже официально подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Процесс запущен и фактически девушка уже находится «в пути», хотя все еще располагается в отеле Токио, где общается с представителями МОК и прессой.

«Держится хорошо, понятно, что это стрессовая ситуация не только для спортсмена, но и человека – оказаться под таким давлением. Это молодая девушка, на которую оказали давление взрослые опытные функционеры, - рассказал Опейкин. - Ее пытались снять с соревнований не по каким-то объективным и реальным причинам, по здоровью или что-то еще, это был чисто административный приказ».

МОК уже обратился в Национальный олимпийский комитет Беларуси с требованием дать исчерпывающие объяснения по сложившейся ситуации с Тимановской. К разбирательству подключилось и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.


Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]