Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Премьер-министр Литвы: Если ситуация станет сложной, будем просить разместить мигрантов в других странах ЕС

02.08.2021 политика
Премьер-министр Литвы: Если ситуация станет сложной, будем просить разместить мигрантов в других странах ЕС

ЕС сделает все, что возможно, чтобы помочь Литве урегулировать этот кризис.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сказала, что правительство рассматривает возможность обращения к другим странам Евросоюза (ЕС) с просьбой разместить нелегалов в других странах ЕС, пока рассматривают их заявки на получение статуса беженцев. Премьер сказала, что так поступят, если ситуацией будет сложно управлять, пишет delfi.lt.

"Обсуждают такой вариант, но я пока не могу сказать, когда мы обратимся с такой просьбой. Если ситуация станет сложно управляемой, конечно, мы обратимся за такой помощью", – в понедельник после встречи с европейским комиссаром по внутренним делам Ильвой Йоханссон сказала Шимоните.

Йоханссон сказала, что ЕС сделает все, что возможно, чтобы помочь Литве урегулировать этот кризис:

- Mы должны показать, что нет свободного доступа на территорию ЕС. Литва, ЕС, страны Шенгена должны преградить нелегальный доступ в Шенгенское пространство. Вот почему мы, весь ЕС, поддерживаем Литву, чтобы мы могли защищать нашу общую границу с Беларусью.

"Сейчас главное - пресечь нелегальное проникновение в Литву и выслать этих людей назад. Мы, как Еврокомиссия, располагаем международными соглашениями, юридические соглашения с третьими странами, и должны воспользоваться всеми своими полномочиями для обеспечения соблюдения этих соглашений", – подчеркнула еврокомиссар.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]